ANAビジネスクラスの食事 「お好きな時に」
飛行時間の7割は、何を食べようか、と考えていた件
貴重なビジネスクラス体験。
素人の私は「何を頼むのがベスト(な体験)なのか」、メニューをひたすら見つめて考えました。
何しろ食べられる量が減ってきてるんです。もっと食べれたらいいのに・・
そんな私が1回目の食事の後に頼んだ食事は・・
豆腐ハンバーグ たっぷり香味野菜と昆布出しのソース バジル風味 と ガーデンサラダ 人参と伊予柑ドレッシング
豆腐ハンバーグは1回目の食事のメインディッシュの中の1品なので、料理のレベルが高いのでは?と考えました。ヘルシーだし、ソースやバジルも美味しそう〜
実際、本当に美味しかったです!
豆腐ハンバーグ自体も美味しいしけど、ソースと野菜だけでも1品成り立つくらいの充実した料理でした。
ガーデンサラダは、まあ普通です。
ロンドンまでのフライト時間は12時間半くらい。
この後でもう1回、何か頼んでも恥ずかしくないよね?
またまたメニューを見て考える私・・
貴重な1食。それはそれは真剣に考えました。
今メニューを見たら、和食とか、洋食とか、四日市とんてき丼とか選べばよかったと思うのですが、そのときはお腹が入らなかったんでしょうね。
なぜか… 鶴橋風月お好み焼き をチョイス。
ソースをかけたら、まあまあ美味しかったです(゚ω゚)
ANAビジネスクラスの飲み物
私は、お酒は好きです。
このフライトでいただいたのは、まずウェルカムドリンクのスパークリングワイン。それから、1回目の食事の時に白ワイン2杯(1杯はシャンパンだったかも)、2回目の食事の時に日本酒1杯、合計4杯です。
もうこれ以上は飲めませんでした。お好み焼きは飲み物無しでいただきました。
世界一周旅行なので、この後いろいろビジネスクラスに乗ることになるのですが、ANAのお酒のレベルは高いと思います!
逆に、飲めないともったいない…
一番最初に出てきたスパークリングワインは飲まなくてもいいから(容器もプラスチックだし)、もっと1杯1杯ていねいに選べばよかったです(>人<;)
ANAビジネスクラスのアメニティポーチ
ビジネスクラスでもらえるアメニティポーチ…楽しみでした!
ちなみに9月に入ってから乗った、メキシコシティから成田へ行くANA便では、同じグローブトロッターでもデザインが異なっていました。
ポーチとして使うなら、こちらの方が実用性が高いと思います。
カラーも好きです。水色もかわいいけど。
次からはロンドン編です。